Сколько я себя помню, всегда у нас в доме готовилось девясиловое вино или настойка девясила. Готовила его бабушка, которая знала толк в народной медицине. На даче у нас рос, да и до сих пор растет, красивый большой куст девясила, который щедро снабжает нас самым главным компонентом этого вина — корнями. Как только кто-то из взрослых заболевал в нашей семье, бабушка наливала рюмочку вина и подносила к обеду или ужину. Болезнь проходила вскоре, так и не успев начаться.
Этим вином бабушка отпаила своего старшего сына, который после аварии был в очень плохом состоянии, лечилась сама и всегда была — бодрой и шустрой. Этот рецепт сегодня можно найти в любом лечебнике, часто его печатают в газетах, но тем не менее, мало людей знают об этом чудодейственном эликсире молодости.
ОТ ЧЕГО ПОМОГАЕТ — НАСТОЙКА ДЕВЯСИЛА?
Количество заболеваний при котором можно применять это средство, можно перечислять очень долгое время, оно помогает практически от всего.
Упадок сил и энергии, слабость, переутомление, боли в мышцах и суставах, атеросклероз, кашель и всевозможные заболевания органов дыхания, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, системы кровообращения, костно-мышечного аппарата, простуды и другие хвори не могут — устоять перед целебными свойствами вина из девясила.
Девясил с давних времен считался средством — от 9 недугов. И хотя официальная медицина наделяет корни девясила лишь отхаркивающим эффектом, народная медицина не сомневается в его огромной целительной силе. Девясил обладает противовоспалительным, желчегонным, тонизирующим, антисептическим, мочегонным, отхаркивающим, противоглистным, общеукрепляющим, очищающим действием. Сегодня в наше семье вино из девясила лекарство номер один, это наш домашний эликсир жизни и здоровья. Стоит весной или осенью захандрить, как через недельку после приема этого средства, все проходит. Начался кашель, недомогание, боль в суставах, хандрят внутренние органы снова поможет настойка девясила.
Однажды мы посоветовали пропить наш эликсир молодости соседу, который не мог никак восстановиться после тяжелейшей болезни. Через месяц он пришел к нам с огромным тортом, даже не пришел, прибежал!!!
КАК ПРИГОТОВИТЬ — НАСТОЙКУ ДЕВЯСИЛА?
Самый главный компонент это корни девясила. Вы можете купить их в аптеке, либо накопать и насушить сами, осенью. Второй компонент это красное полусладкое вино. Мы используем грузинские вина. На 1 литр вина понадобится 25,0 корней девясила(это примерно 5 ст.л) Делаем так в глиняную бутылку из под вина засыпаем корни и заливаем все сверху вином. Закрываем и ставим бутыль в темное прохладное место. Каждый день вино взбалтываем. Даем настояться две недели. Процеживаем через слой марли. Эликсир здоровья -девясиловое вино готов! Если не любите красное вино, можно заменить его белым.
КАК ПРИНИМАТЬ — НАСТОЙКУ ДЕВЯСИЛА?
Настойку из девясила принимается курсом : 2 недели, неделя перерыв и так три раза. На этот срок вам понадобится три бутылки вина. Принимается вино по 1 рюмочке во время еды-один раз в день. Сильно ослабленным больным эту дозу можно разбить на три приема. На вкус это вино горькое, терпкое. Всем желаю здоровья и надеюсь этот рецепт кому то поможет его вновь обрести.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев