Клюква издревле является одним из эффективнейших народных методов при профилактике и лечении заболеваний, связанных с простудой, так же лечебные свойства клюквы применяются и при проблемах, связанных с сердцем и системой сосудов организма.
Применение клюквы — от давления (целебные свойства):
При гипертонии, повышенном артериальном давлении рекомендуется регулярно — употреблять клюкву. Она способствует стабилизации артериального давления в состоянии нормы.
При гипертонии клюкву желательно употреблять, предварительно — протерев на терке с сахаром или медом, либо в виде сока, морса.
Клюква является — мочегонным средством, избавляющим организм от излишней жидкости, вымывая осевшие шлаковые вещества, но не затрагивает укрепляющий стенки сосудов и очень важный для сердца элемент — калий.
Отвары и морсы из клюквы очень полезны — при заболевании сахарным диабетом, положительно влияют на организм с повышенным содержанием холестерина в крови.
Клюква — хорошо влияет на эластичность и прочность сосудов при частом ее употреблении. Комплексное влияние на бодрость организма обеспечивают входящие в клюквенный сок такие элементы как марганец, йод и прочее. Важно так же высокое содержание каротина, витамина C, витаминов группы B. • Употребление клюквы в пищу и рецепт сока Клюква имеет такие редкие одновременно свойства как полезность и замечательный вкус.
Клюкву можно использовать — в салатах и основных блюдах как заменитель — соли, которая противопоказана в больших количествах при заболеваниях сердца.
Оптимальный по полезности и вкусу клюквенный сок готовится в примерном соотношении таких пропорций — на стакан горячей воды 400 грамм ягод, а сахар на ваш вкус. При этом важно тщательно выжать оставшиеся ягоды.
Протертая клюква с медом принимается 3-4 раза в день перед едой. Во избежание потери клюквой своих целебных полезных свойств не рекомендуется длительное взаимодействие ягод с кипяченой водой, паром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев