Дерево высотой до 5 м. Листья очередные, эллиптические. Цветки
розовые или красные, неодинаковые по размерам. Цветет в конце
апреля—начале мая, до появления листьев. Плоды — костянки, покрытые
нежной бархатистой кожицей. Мякоть кисло-сладкая, сочная, ароматная. В
сердцевине находится бороздчато-извилистая косточка.
В мякоти персика содержатся сахароза, яблочная, винная, лимонная,
хинная, хлорогеновая кислоты, клетчатка, белки, много калия, железо,
марганец, йод, витамины С, В1, В2, РР, Е. В лечебных целях используют
плоды. Они обладают мочегонным, успокаивающим и легким
слабительным действием. В персиках содержится значительное количество
калия, поэтому их сок полезен для больных с сердечными заболеваниями.
■ ВНИМАНИЕ!
Людям, предрасположенным к аллергии, ожирению, и больным
сахарным диабетом сок персика противопоказан.
НАРУШЕНИЯ СЕРДЕЧНОГО РИТМА, ЗАПОР, ХРОНИЧЕСКИЙ
ГАСТРИТ
Ежедневно выпивать по 1 стакану свежего персикового
сока, разбив порцию на 5 приемов (по 1/5 стакана). Прини
мать за 30 минут до еды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев