на 100 мл содержит:
- 30 ккал,
- 120 мг. кальция,
- 1.5 г. жира,
- 2.0 г. протеина,
- 11,6 г. углеводов
Польза овсяного молока:
1. Содержит витамины группы B (В1, В2, В6, В12) + важные для организма кальций, железо, фосфор и кремний.
2. Укрепляет ногти, улучшает состояние кожи, зубов и волос, благодаря высокому содержанию кальция.
3. Нормализует обмен веществ, способствует похудению, так как выводит "всё лишнее" из организма.
4. Выводит "вредный" холестерин, очищает сосуды, тем самым укрепляет сердечно-сосудистую систему.
5. Подходит для больных сахарным диабетом, так как нормализует уровень сахара в крови.
6. Восстанавливает желудочно-кишечный тракт, избавляет от запоров, предупреждает обострение болезней желудка.
7. Снимает усталость, помогает снять стресс, нормализует сон, обеспечивает прилив сил.
8. Обладает желчегонным эффектом, восстанавливает работу желчного пузыря.
9. Повышает иммунитет, активизирует умственные способности.
10. Можно использовать в косметических целях, например, протирать лицо овсяным молоком для улучшения цвета лица, питания и омоложения.
Как приготовить:
Шаг1 - взять 100 грамм овсяных хлопьев( лучше не быстрого приготовления)
Шаг2 - Хлопья залить 1 литром холодной фильтрованной воды.
Шаг3 - Смесь перемешать и оставить настаиваться на всю ночь(8-12 часов)
Шаг4 - Утром смесь перемешать(она станет мутная) и взбить блендером.
Шаг5 - полученное овсяное молоко процедить через марлю и готово!
Как пить?
Пить за 30-60 минут до еды или 2 часа после еды по 100-200 мл.
2-3 раза в день.
В овсяное молоко можно добавлять любые наполнители, подсластители, например мёд, тростниковый сахар. Можно делать смузи с ягодами, какао, орехами. В общем на ваш вкус:)
Хранить овсяное молоко можно в холодильник 3-5 суток.
На заметку:
Из оставшегося после процеживания молока остаётся жмых хлопьев из которого можно сделать маску для лица, добавив любимое эфирное или косметическое масло или приготовьте вкуснейшие оладушки - взбейте 2 яйца с сахаром(0.5 стакана 200 мл) добавьте к жмыху и перемешайте +1 стакан(200мл) пшеничной муки +0.5 ч.л соды гашеной лимонным соком или яблочным уксусом, всё перемешать и можно жарить вкуснейшие оладьи!
Если возникнут вопросы, пишите, буду рада помочь советом!❤😉

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев