Важно
понимать, что продуктовая корзина современных людей очень отличается от
продуктовой корзины людей в прошлом. Во времена, когда вся пища
производилась исключительно вручную на малых крестьянских хозяйствах -
её качество было идеальным. Сейчас дела обстоят совсем иначе. Всё, что
попадает на прилавки магазинов производится огромными агрохолдингами и
пищевыми заводами. Каждый такой продукт далёк от натурального и имеет в
своем составе практически всю таблицу Менделеева, множество консервантов
и, вообще, не пищевых продуктов. Поэтому, по большому счету, в
супермаркетах вообще ничего нельзя покупать. Вся еда оттуда является
ядом в той или иной степени.Малый список наиболее популярных и опасных продуктов, которые лучше всего обходить стороной:1.
Малосольная красная икра. Сама по себе икра долго не может храниться.
Только лишь в замороженном виде или с добавлением большого количества
соли этот продукт может «жить» дольше. Поэтому, если на упаковке
написано, что икра малосольная, это значит, что в нее добавляют
уротропин – вещество, которое по разным данным может спровоцировать
развитие онкологии и аллергии.2. Сладкие кукурузные хлопья и
палочки. В этих продуктах используется даже не сахар, а химические
сахарозаменители, которые несут вред желчевыводящим путям и всему
организму в целом. Не говоря уже о вечно повышенном инсулине.3.
Каши с ароматизаторами. Все ароматизаторы, даже идентичные натуральным, -
продукты химической промышленности, поэтому лучше их обходить стороной.4.
Рулеты и кексы в упаковках. Эти продукты остаются свежими и мягкими,
даже спустя несколько месяцев. А все потому, что в них содержится очень
большое количество стабилизаторов и консервантов.5. Сырокопченые
колбасы. К сожалению, любимую многими сырокопченую колбасу не коптят, а
добиваются нужного вкуса с помощью коптильных жидкостей, в которых
присутствует формальдегид.6. Сосиски и вареные колбасы. Не
ведитесь на заманчивую цену вареной колбасы и сосисок, ведь это продукты
из ГМО сои. 30-60% колбасы – это свиная шкурка, сало, нутряной жир,
которые маскируют под мясо с помощью добавок.7. Плавленые сырки. В них много соли-плавителя и мало натуральных ингредиентов.8.
Любые шоколадные батончики. Вкусные и сытные шоколадные батончики – это
большое количество химических добавок, ГМО продуктов, красителей и
ароматизаторов и конечно же король отравы - пальмовое масло.9.
Дрожжевой хлеб. В современной промышленности выпекают хлеб с
использованием термофильных дрожжей, которые вытесняют естественную
микрофлору желудка, вызывают изжогу, чувство тяжести и снижают
иммунитет. По некоторым данным может провоцировать онкологию. 10.
Глутамат натрия, или добавка Е621. Эта добавка, усиливающая вкус и
вызывающая привыкание, содержится во многих продуктах, поэтому будьте
внимательны, выбирая еду. Глутамат натрия негативно влияет на нервную и
пищеварительную системы, а также может стать причиной ухудшения зрения. Даже
при поверхностном рассмотрении первых попавшихся продуктовых товаров
становится ясно, что при желании прожить долгую, счастливую и
безболезненную жизнь - стоит заняться производством собственных
натуральных продуктов питания.Ты - то, что ты ешь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев