Языки разных народов имеют общие корни. К такому выводу пришли лингвисты из США и Великобритании, проанализировав и сравнив значения самых базовых и простых слов в 80 языках мира.
Специалисты доказали, что различные мысленные концепции в разных языках мира близки друг к другу в семантическом смысле.
Ученые-лингвисты совместно с программистами изобрели методику, которая позволила оценить близость тех значений, которые носители разных языков вкладывают в родственные или далекие друг от друга слова.
Проще говоря, их идея была схожа с игрой в «испорченный телефон». При переводе текста с одного языка на другой через «цепочку» переводчиков неизбежно возникают изменение смысла.
Специалисты брали близкие по смыслу простые слова, которым могли пользоваться наши предки, и переводили на один из восьми десятков языков мира. После этого, слово подвергалось новому переводу.
В результате ученые увидели насколько разные языки отличаются друг от друга и насколько они близки друг другу.
Анализ «сетей» из подобных семантических значений родственных слов, показал, что среди всех языков мира существует три семантических «кластера».
Один из них объединяет слова, связанные с водой, другой – слова, обозначающие горы или твердые тела, а третий – разнообразные формы рельефа, время и небесные тела.
Наличие данных «кластеров» свидетельствует о том, что все языки мира имеют общий корень. Однако, теперь специалистам предстоит разобраться, когда именно человечество получило дар речи и произошло это в одной популяции древних людей или же сразу в нескольких группах.
ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!! ЧЕЛОВЕКИ!!!!!!!!!!!!!! НА ЗЕМЛЕ ГЕНЕТИЧЕСКИ ВСЕ МЫ ЯВЛЯЕМСЯ РОДСТВЕННИКАМИ ДРУГ ДРУГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (ИЗНАЧАЛЬНО)............. ОЧНИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! БРАТЬЯ!!!!!!!!!СЁСТРЫ!!!!!!!!!!!!!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1