Мы привыкли использовать желатин в кулинарии для приготовления желе, мармелада, заливного, муссовых тортов и пирожных. Однако желатин также широко распространен в косметологии, его ценят за особый омолаживающий эффект, позволяющий сделать кожу более гладкой и подтянутой.
В пищевом желатине содержится много полезных аминокислот и микроэлементов, которые помогают нашей коже хорошо выглядеть. Фосфор, калий, магний, натрий и другие вещества очень важны для организма. В чем же особенности желатиновой маски?
Дело в том, что наша кожа на 70% состоит из коллагена, который отвечает за ее упругость и шелковистость. С возрастом организм вырабатывает все меньше и меньше коллагена, поэтому кожа начинает увядать, появляются первые морщины. Тогда в ход идут различные крема и маски, в состав которых входит коллаген, призванный прервать замкнутый круг и подарить коже эластичность. Однако подобные продукты стоят не так дешево, как хотелось бы. К тому же в состав таких масок и кремов входят дополнительные химические элементы, на которые кожа может среагировать не вполне нормально. Выход – использовать маски из желатина.
Далее: https://narmed.ru/articles/news/desert_iz_zhelatina_dlya_kozhi #нармед #narmed #NarmedRu #желатин #маскидлялица #коллаген #желатиновыемаски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев