Большинство родителей с самого детства приучают своих детей есть супы. Заботливые мамы часами разваривают горох, готовят легкий куриный бульон, чтобы только их дети никогда не знали о проблемах с желудком. Действительно ли суп является панацеей от болезней желудочно-кишечного тракта?
Нутрициологи и диетологи соглашаются с мнением родителей. Они также уверены, что супы очень полезны для здоровья организма. Никаких существенных минусов в их употреблении нет. Наоборот, суп можно есть как на обед, так и на ужин. В некоторых семьях даже утро начинается с тарелки ароматного супа.
Суп, как считают диетологи, это то же второе блюдо, но с добавлением воды. Это делает их более лёгкими для усвоения. Кроме того, супы не так калорийны, как, к примеру, стейк из красного мяса, но чувство насыщения остается таким же. Супы бывают разных видов: горячие, холодные, супы-пюре… Их варят на мясных и овощных бульонах, добавляют в такие блюда бобовые, макаронные изделия, овощи. Бывают также молочные супы – к примеру, известный нам с детства молочный суп с лапшой, в который добавляется сахар. В азиатских странах суп делают очень острым, а где-то изготовляют даже фруктовые супы. В общем, можно сказать, что разновидностей данного блюда множество. Главное, что во всех странах знают, что такое суп, и с удовольствием включают его в свой рацион.
Далее: https://narmed.ru/articles/news/pravda_li_chto_sup_tak_polezen_dlya_zdorovya #нармед #narmed #NarmedRu #суп #пользасупа #здоровье #дети #желудок #дляпищеварения
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев