Хотя в России папайя не выращивается, много людей наслышаны об этом удивительном экзотическом фрукте, имеющим множество названий: «плод дынного дерева», «плод хлебного дерева» и даже «фрукт ангелов». Чем же папайя заслужила такую популярность? Каковы ее отличительные особенности?
Исторической родиной папайи являются Мексика и Южная Америка. Индейцы высоко ценили этот фрукт не только за его прекрасный нежный и насыщенный вкус, но и за возможность использовать кору дерева, на котором произрастает папайя, в качестве материала для изготовления веревок и прочных канатов. В эпоху колонизации Центральной и Южной Америки в 15-17 вв. фрукт становится известен конкистадорам, которые привозят его к себе в Испанию, Португалию. Постепенно слава папайи распространяется вплоть до Африки. Люди пытаются выращивать этот плод на своих территориях. В 21 веке крупнейшими производителями папайи являются Мексика и США.
Плоды папайи растут на невысоком дереве, напоминающем пальму. Интересно, что деревья имеют половую принадлежность: деревья-«мужчины» только лишь опыляют цветки, а деревья-«женщины» плодоносят. Иногда они меняются местами, чем немало удивляют ботаников. Плоды папайи созревают очень быстро. Даже если посадить саженец, уже через полгода можно будет собирать первый урожай.
Существует несколько сортов папайи. Все они различаются по форме и размерам. Например, папайя, произрастающая в Филиппинах, продолговатой формы, а вот папайя сорта Рэд Леди, наоборот, довольно округлая и практически не содержит косточек.
Далее: http://narmed.ru/articles/health/papajya #нармед #narmed #NarmedRu #папайя #экзотическиефрукты #фрукты #натуральныевитамины
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1