Людям нравится, когда на них обращают внимание. Кто-то предпочитает откровенно эпатировать публику изысканными нарядами, кто-то – своим автомобилем, а кому-то нравится делать татуировки и пирсинг. Если в начале 21 века пирсинг считался чем-то экзотическим, то сегодня все больше и больше людей обращаются к подобной услуге.
Собственно, само слово «пирсинг» - это калька с английского слова «piercing», которое обозначает «прокол». Чтобы сделать пирсинг, мастер прокалывает кожу при помощи иглы и вдевает в образовавшееся отверстие особые украшения, предназначенные именно для этой процедуры.
История возникновения пирсинга
Уже древние египтяне знали, что такое пирсинг, и активно к нему прибегали. Жрецы и особы, приближенные к императору, должны были прокалывать пупок, чтобы показать, что они находятся на одной из высших ступеней иерархической системы. Некоторые римские военачальники прокалывали себе соски, куда вставляли особые кольца.
Сохранились свидетельства, что в Древней Руси некоторые князья (например, князь Игорь Старый) носили серьгу в ухе. Можно заключить, что корни возникновения пирсинга уходят в глубокую древность.
В Средние века пирсинг не получил большого распространения. Люди вспомнили о том, что можно прокалывать свое тело и вдевать в образовавшиеся отверстия украшения только в 60-70 гг. прошлого века, когда в США получила распространение субкультура хиппи. И хотя сейчас хиппи не столь распространены, пирсинги, как и татуировки, успели перейти в разряд модных атрибутов, которые привлекают молодежь. Вспомните, наверняка вы сами в юности хотели проколоть язык или пупок, а может, даже пошли на этот шаг.
Далее: http://narmed.ru/articles/massage/kak_sdelat_pirsing_bez_negativnyh_posledstvij_dlya_zdorovya #нармед #narmed #NarmedRu #пирсинг #опасностьпирсинга #видыпирсинга #проколы #красота #мода
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев