Есть некоторые неожиданные продукты, которые могут вызвать алкогольное опьянение. И если вы утверждаете, что никогда не пьете, возможно, это не совсем правда.
Кефир, тан, айран и кумыс
Вы скорее всего знаете, что квас делается по технологии брожения, а значит соержит небольшое количество алкоголя. Но в курсе ли вы, что и некоторые кисломолочные продукты делают подобным образом? Наверно, эффекта вы не ощутите, но чуть-чуть, да захмелеете.
Соевый соус
Он тоже изготовляется путем брожения. Если его правильно создать, то в составе будет содержаться около двух процентов алкоголя. Так что суши и роллы обычно едят немного «под градусом».
Бананы и другие сладкие фрукты
Это относится только к спелым и полностью созревшим плодам. В зеленых фруктах содержание алкоголя равно нулю, но чуть только они перезреют, так перестают быть абсолютно «безалкогольными». Например, если мужчина среднего возраста съест 10-15 перезревших бананов – за руль ему садиться нельзя.
Домашние соленья
огурцы, помидоры и капуста, которые мы закручиваем в банках на зиму, являются продуктами окисления и брожения. Поэтому во всех этих «вкусностях» есть процент алкоголя. Может поэтому их так любят брать в качестве закуски?
Мороженое
Вы не поверите, но и в этом сладком продукте есть капля алкоголя. Его используют, чтобы снизить температуру замерзания. Вот поэтому даже после лежания в морозильной камере оно останется эластичным.
Конечно, надо употребить очень много этих продуктов, чтобы по-настоящему опьянеть. Но если вы злоупотребили спиртосодержащие жидкости в чистом виде, а после этого чувствуете ужасные последствия – тогда срочно звоните нашим врачам-наркологам. Опытные специалисты быстро, недорого и анонимно избавят вас от любых последствий застолья.
Связаться с нами можно с помощью телефона +7 912 544 02 22 или сайта https://остановить-запой.рф/сыктывкар/ .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев