Поставленной цели планировалось достичь за счёт запуска в 2014 году программы «Жильё для российской семьи». Однако, непродуманный механизм по выкупу инженерной инфраструктуры не позволил реализовать её должным образом.
Предполагалось, что к концу 2017 года будет построено 25 млн кв. метров жилья экономического класса, но темпы реализации программы почти сразу же стали сильно отставать от графика, и уже в начале 2017 года Счётная палата РФ признала ее провальной. На 1 июля этого года в эксплуатацию введено лишь 5% жилья эконом-класса из изначально запланированных 25 млн кв. метров. И такой объём не смог никак повлиять на снижение стоимости квадратного метра.
По мнению экспертов ОНФ, для решения задачи президента по снижению стоимости жилья на 20% все имеющиеся ресурсы не использованы. «Правительству необходимо проработать все возможные варианты и способы, чтобы исполнить поручение президента и дать возможность российским семьям со средним достатком решить свой «жилищный вопрос», - отмечает руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков.
#жильедляроссийскойсемьи #народнаяэкспертиза #ОНФ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев