Хорошие рецепты передаются из поколения в поколение. Вчера личка была взорвана от просьб рецепта.
И Я с вами готова поделиться рецептом булочек которые мама, мне пекла когда я была малой.
Хрустящие снаружи и пышные внутри🤤
Мечта каждой хозяйки
Я все добавляю на глаз и по вкусу
Молоко теплое(обязательно теплое не из холодильника, это важно)
В него Сахар +Соль+ванилин
Далее 2 яица
Чуть сливочного масла (у меня 1/6 пачки) и чуть подсолнечного 1-2ложки
И ОБЯЗАТЕЛЬНО ложку майонеза-это маленький секретик, что бы ваше тесто было очень мягким🫶
И в конце дрожжи сухие главное смотрите срок годности.
Если вы делаете замес в ручную то дрожжи лучше положить в самом начале в теплое молоко отдельно, и уже в конце добавить к основной массе.
Все перемешиваем
Тщательно И добавляем по немного муки.
Что бы тесто было плотное, но не в коем случае не жесткое.
Это легко определить когда месим руками. Плотность продавливания останется мягкой.
Далее даем подняться 3 раза, именно 3
Это 2 раза прокалываем
Тогда это 3 подьема получается.
Перед тем как готовое изделие в духовку убирать
Даем еще настояться минут 20.
Из них через 10 минут покрываем желтком, а перед самой выпечкой еще раз посыпайте сахаром.
Тогда желток станет более липким и сахар не растает.
Приятных экспериментов 🫶
Остались вопросы задавай👇🏻
А у вас есть любимая выпечка из детства? 🫶
Делитесь рецептом своих творений 🌺
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1
Хорошие рецепты передаются из поколения в поколение. Вчера личка была взорвана от просьб рецепта.
И Я с вами готова поделиться рецептом булочек которые мама, мне пекла когда я была малой.
Хрустящие снаружи и пышные внутри
Мечта каждой хозяйки
Я все добавляю на глаз и по вкусу
Молоко теплое(обязательно теплое не из холодильника, это важно)
В него Сахар +Соль+ванилин
Далее 2 яица
Чуть сливочного масла (у меня 1/6 пачки) и чуть подсолнечного 1-2ложки
И ОБЯЗАТЕЛЬНО ложку майонеза-это маленький секретик, что бы ваше тесто было очень мягким
И в конце дрожжи сухие главное смотрите срок годности.
Если вы делаете замес в ручную то дрожжи лучше положить в самом начале в теплое молоко отдельно, и уже в конце добавить к основной массе.
Все перемешиваем
Тщательно И добавляем по немного муки.
Что бы тесто было плотное, но не в коем случае не жесткое.
Это легко определить когда месим руками. Плотность продавливания останется мягкой.
Далее даем подняться 3 раза, именно...ЕщёВкусные булочки из детства
Хорошие рецепты передаются из поколения в поколение. Вчера личка была взорвана от просьб рецепта.
И Я с вами готова поделиться рецептом булочек которые мама, мне пекла когда я была малой.
Хрустящие снаружи и пышные внутри
Мечта каждой хозяйки
Я все добавляю на глаз и по вкусу
Молоко теплое(обязательно теплое не из холодильника, это важно)
В него Сахар +Соль+ванилин
Далее 2 яица
Чуть сливочного масла (у меня 1/6 пачки) и чуть подсолнечного 1-2ложки
И ОБЯЗАТЕЛЬНО ложку майонеза-это маленький секретик, что бы ваше тесто было очень мягким
И в конце дрожжи сухие главное смотрите срок годности.
Если вы делаете замес в ручную то дрожжи лучше положить в самом начале в теплое молоко отдельно, и уже в конце добавить к основной массе.
Все перемешиваем
Тщательно И добавляем по немного муки.
Что бы тесто было плотное, но не в коем случае не жесткое.
Это легко определить когда месим руками. Плотность продавливания останется мягкой.
Далее даем подняться 3 раза, именно 3
Это 2 раза прокалываем
Тогда это 3 подьема получается.
Перед тем как готовое изделие в духовку убирать
Даем еще настояться минут 20.
Из них через 10 минут покрываем желтком, а перед самой выпечкой еще раз посыпайте сахаром.
Тогда желток станет более липким и сахар не растает.
Приятных экспериментов
Остались вопросы задавай
А у вас есть любимая выпечка из детства?
Делитесь рецептом своих творений