В традиционный рецепт окрошки входят помимо овощей вареная колбаса, сосиски или отварное мясо. От первых двух добавок тем, кто хочет похудеть, нужно отказаться сразу – в промышленно переработанном мясе содержится слишком много сомнительных с точки зрения пользы для здоровья ингредиентов, а также соли, которая приводит к задержке жидкости в организме и, как следствие, появлению лишних килограммов. Поэтому лучше всего готовить окрошку с использованием свежих овощей и отварного куриного мяса.Готовить окрошку можно с использованием кефира или молочной сыворотки. Кефирная окрошка для похудения готовится так: одно отварное куриное яйцо, 150 граммов свежих огурцов, 80 граммов редиса, три отварных картофелины и немного зеленого лука измельчают, слегка присаливают и заливают кефиром. Для придания пикантности и одновременного ускорения метаболизма можно добавить в блюдо небольшое количество горчицы
.Грибная окрошка готовится следующим образом: по 200 граммов отварного картофеля и грибов измельчают, смешивают с одним зубчиком чеснока, пропущенного через пресс и половиной пучка мелко нарубленной зелени. Овощную смесь заправляют ложкой нежирной сметаны и квасом или сывороткой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев