Цельным зерном называется зерно, содержащее все части целого зерна — зародыш, зерновые и цветочные оболочки, алейроновый слой и эндосперм. Цельное зерно — ценный источник белка и сложных углеводов, а также клетчатки, витаминов группы B и минеральных веществ. Гречневая мука используется для диетических блюд. Хлеб получается пышным, мягким, с легким запахом гречихи и не уступает по вкусовым качествам батону.
Ингредиенты:
Цельная мука — 1 ст. (160 гр)
Гречневая мука — 0,5 ст. (80 гр) Можно заменить любой другой мукой или добавить цельнозерновой пшеничной
Пшеничная мука высшего сорта — 1,5-2 ст. (240-320 гр)
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Оливковое масло — 1,5 ст. л.
Вода — 350 мл.
Рецепт приготовления: http://www.na-probu.ru/xleb-celnozernovoj-s-dobavleniem-grechnevoj-muki.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев