Беляш (от башк. ваҡ бәлеш и тат. бәлеш) — распространённое в России и других странах СНГ блюдо башкирского и татарского происхождения. Беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом, с обязательным отверстием сверху. Из собственно татарских блюд беляши более всего напоминают перемяч. В России беляши — одно из наиболее распространённых блюд.
Ингредиенты:
Фарш свинина/говядина (говядина или баранина) – 500 гр
Лук репчатый – 250 гр
Мука в/с – 600 гр
Дрожжи сухие инстантные – 5 гр или 1,5 ч.л.
Вода – 330-350 гр
Сахар – 40 гр
Соль – 10 гр + 5 гр для начинки
Масло растительное – 20 гр + масло для фритюра
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Рецепт приготовления: http://www.naprobu.menu/belyashi.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1