Предыдущая публикация
Рецепт из книги “Свой хлеб” известного английского пекаря французского происхождения Ришара Бертине.
Ингредиенты:
на 1 большой батон
Мука ржаная обойная (цельнозерновая/обдирная) – 213 гр
Дрожжи инстантные быстрорастворимые (например САФ-момент, Др. Эткер) – чуть меньше 1/2 ч.л. (1,7 гр) или дрожжи свежие – 5 гр или дрожжи сухие активные (гранулы САФ-левюр ) – 2 гр, тоже почти 1/2 ч.л.
Мука пшеничная в/с – 288 гр
Соль – 8 гр
Вода – 125 гр
Сидр сухой (у меня был полусладкий) – 113 гр
Рецепт приготовления: http://www.na-probu.ru/somersetskij-xleb-na-sidre.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев