Рецепт из книги “Свой хлеб” известного английского пекаря французского происхождения Ришара Бертине.
Хлеб очень аппетитный, имеет свой непохожий ни на что вкус. Мужу понравился в особенности. В этом хлебе используется пастис (фр. Pastis) — алкогольный напиток, производимый и распространяемый повсеместно во Франции. Представляет собой анисовую настойку; употребляется как аперитив (при этом обычно разбавляется водой приблизительно в пять-восемь раз).
Для приготовления 2-х батонов
Ингредиенты:
Мука в/с – 500 гр
Мука ржаная обойная – 167 гр
Дрожжи инстантные быстрорастворимые (например САФ-момент, Др. Эткер) – 1 ч.л. с горкой (5 гр) или дрожжи свежие – 17 гр или дрожжи сухие активные (гранулы САФ-левюр ) – 6,7 гр, примерно 1 ч.ложка с горкой.
Соль – 13 гр
Пиво “Гиннес” – 467 гр
Водка – 1 десертная ложка
Анис семена – 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления: http://www.учуготовить.рф/xleb-na-pive-ginnes-s-anisom.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев