Яйцо́ пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.
Это один из любимых рецептов в нашей семье.))
Ингредиенты:
на 4 порции
Горчица баварская/дижонская – 2 ч.л.
Мед – 2 ч.л.
Томаты “Черри” – 250-300 гр
Салат листовой или салатный микс – 200-300 гр
Соль – по вуксу
Яйцо – 4 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Уксус бальзамический – 3-4 ч.л. + уксус для варки яиц
Масло оливковое – 4 ст.л.
Лук красный – 1 шт.
Печень куриная – 800 гр
Рецепт приготовления: http://www.na-probu.ru/teplyj-salat-s-kurinoj-pechenyu-i-yajcom-pashot.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев