Лумакони (Lumaconi — улитка) — крупный вид итальянской пасты для фарширования. Также используется паста под названием конкильони (Conchiglioni). В России известны как макаронные изделия «Сапожок» и «Ракушка».
Ингредиенты:
Лумакони — 500 гр
Фарш мясной (курица, индейка, свинина/говядина и т.п.) — 500 гр
Сыр Пармезан — 100 гр
Сыр полутвердый (гауда, моцарелла, тильзитер и т.п.) — 300 гр
Сыр Рикотта (или творог жирный) — 200 гр
Вино белое сухое — 100 мл
Соус томатный — 800 мл (домашнего приготовления, как в рецепте пиццы «Маргарита»)
Яйцо — 2 шт.
Масло оливковое — 50 мл
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления: http://www.na-probu.ru/lumakoni-farshirovannye-myasnoj-nachinkoj.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев