Предлагаю приготовить самый простейший рецепт — приготовление курицы в банке. Использую этот рецепт очень давно и люблю его за изумительный вкус.
Блюдо получается необыкновенное — курица очень нежная и сочная, просто тает во рту. Да и готовится просто, здесь главное соблюдать некоторую осторожность, все-таки готовим в стеклянной таре. Нам потребуется:
Куриные ножки или бедрышки — 6-7 шт., соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист, 6-8 зубчиков чеснока, чистая сухая 1-2-х литровая банка. Куриные ножки моем, салфеткой убираем лишнюю влагу. Если бедрышки большие, то куски можно разрезать пополам. Натираем каждый кусок солью и молотым перцем.
специи для курицы.Аккуратно укладываем курицу в банку, пересыпаем перцем горошком, одновременно добавляем нарезанный дольками чеснок. Добавляем несколько листиков лаврового листа.
Я иногда наливаю полстакана обычной воды, но можно этого не делать. Ни масло, ни жир добавлять не нужно. У нас получится курица в собственном соку.
Аккуратно укладываем курицу в банку.Накрываем банку сверху плотно фольгой и отправляем в холодную духовку.
Только после этого включаем духовку на 220 градусов и оставляем там курицу примерно на 1 час.
Теперь самое главное — ни в коем случае не открывать духовку во время готовки!
Через 1-1,2 часа выключаем духовку — дверцу ни в коем случае не открываем — иначе банка может лопнуть. Даем ей остыть минут 20-25 и только после этого очень осторожно достаем банку из духовки. Придется потерпеть — аромат в кухне стоит просто волшебный.
Курочка получается очень нежная, в собственном соку. Гарнир можно использовать любой, я предпочитаю просто нарезать свежие овощи.
Приятного Вам аппетита!
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев