✨ На Сицилийском диалекте его называют “пурпу мприяку” (purpu mpriacu).
🍸 Хороший осьминог и хорошее красное вино, вот и всё что нужно, чтобы почувствовать себя на Сицилии❗
📌 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✔ Берём кастрюлю с толстым дном (можно казан) и ставим на огонь.
✔ Режем осьминога на кусочки по 5-6 см., для лучшей готовки
✔ Кладём в кастрюлю без воды тщательно промытые кусочки осьминога с чесноком, лавровым листом и перцем.
✔ Закрываем кастрюлю и варим в течение 5-10 минут.
✔ Добавляем мелко нарезанный лук, постоянно перемешивая его в течение нескольких минут
✔ Затем добавляем оливковое масло и вино (воду не добавлять!).
✔ Накрываем крышкой и на медленном огне варим примерно 1 час, по мере надобности дополняя небольшим количеством вина.
✔ Сервируем осьминога в горячем виде с белым рисом или картофелем фри.
⚡ #Италия #Italia #italy🇮🇹 #italy_vacations #Сицилия #итальянскаякухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев