Онигири - традиционная японская закуска из риса и начинки. Из отварной крупы формируются треугольники, которые удобно взять в руку и использовать в качестве быстрого и сытного перекуса. Рис для онигири готовят без добавления сахара и уксуса, чтобы его вкус был максимально нейтральным и отлично дополнял яркую начинку.
Ингредиенты:
Рис – 150 гр.
Вода – 300 мл
Рыба – 200 гр.
Майонез – 1 ст. л.
Укроп – 10 гр.
Соль – 1 ч. л.
Соевый соус – по вкусу
Рецепт приготовления
1) Для приготовления онигири необходим круглозерный рис, а лучше всего выбирать рис с подписью "для суши".
2) Начинки могут быть всевозможные - из солёной красной рыбы, креветок, консервированного тунца, авокадо.
3) В этом рецепте онигири готовятся из консервированной нерки, имеют яркий вкус и получаются не только сытные, но и полезные.
4) Переложить рис в кастрюлю с холодной подсоленной водой и готовить на умеренном огне около 15 минут. После чего убрать кастрюлю с огня и оставить рис в кастрюле ещё на 15 минут.
5) Для приготовления начинки слить с консервированной рыбы всю жидкость, переложить ее в глубокую чашку и размять с помощью вилки.
6) Зелень укропа помыть, слегка обсушить, мелко нарезать и добавить в чашку с неркой. Всё хорошо перемешать.
По желанию можно приправить начинку чёрным перцем или добавить мелко нарезанные оливки.
7) Снять рис с плиты, перемешать и слегка остудить. Рис получается клейким и хорошо держит форму, если его скатать в шар.
8) В классическом рецепте онигири рис должен быть более пресным, чем начинка, но пожеланию можно добавить в рис сахар или рисовый уксус, тогда получится рис как для суши и роллов.
9) Для формирования онигири листы нори разрезать вдоль на две равные части - получится прямоугольник. Выложить прямоугольник на доску и на край выложить треугольник из риса.
10) Сверху риса выложить начинку из рыбы, слегка распределив её по поверхности риса.
11) Сверху рыбной начинки положить ещё немного риса, не забывая выдерживать форму треугольника с угла нори.
12) Свернуть нори так, чтобы получился треугольник из начинки, сделать ещё один поворот нори и закрыть нори так, чтобы начинка оказалась полностью внутри треугольника.
13) Таким образом сформировать остальные онигири.
Готовые онигири подать вместе с соевым соусом.
14) Хранить онигири в контейнере, в холодильнике не более одних суток.
кулинария #рецепты #еда # закуски#
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев