Индийский соус релиш с огурцами - отличное дополнение к любому мясу! Этот один из самых распространенных мясных соусов подходит как к холодным блюдам из мяса, так и к горячим. Также это отличная заготовка на зиму.
Ингредиенты:
Свежие огурцы - 50 гр.
Маринованные огурцы - 120 гр.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Болгарский перец (красный) - 0.5 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Горчица зернистая - 1 ч. л.
Тмин - по вкусу
Винный уксус белый - 50 мл.
Рецепт приготовления
1) Хорошо помыть и обсушить овощи. С огурцов срезать кончики и кожицу, если она жесткая.
2) Свежий огурец порезать мелким кубиком, промыть и сцедить воду.
3) Поместить кусочки огурца в миску и посолить, чтобы они пустили сок.
4) Перец очистить от семян и плодоножки и нарезать мелким кубиком.
5) Лук очистить и также нарезать мелкими кубиками.
6) Маринованные огурцы мелко порезать, удалить семечки если крупные.
7) Так же мелко нарезать стебель сельдерея.
8) Все нарезанные продукты заложить в сотейник, поставить на плиту.
9) Добавить уксус, семена горчицы и тмина, довести до кипения и тушить 30 минут. Консистенция соуса не должна быть кашеобразной - каждый кусочек должен просматриваться отдельно. В этом и есть отличие релиша от других соусов. Если жидкости образовалось много - потушить соус еще.
10) Для хранения соуса на зиму разложить его в стерильные банки кипящим, закатать стерильными крышками и накрыть теплым до полного остывания.
11) Чтобы сохранить соус для повседневного употребления нужно хранить его в холодильнике до 3-4 дней.
рецепты #еда # закуски#
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев