Салат из скумбрии с овощами - гармоничный микс из сытных и богатых нутриентами ингредиентов. В этом салате присутствуют все основные вкусы - сладость дает пожаренный на растительном масле кабачок, за приятную кислинку — крыжовник и заправка на основе лимона.
Ингредиенты:
Скумбрия филе - 350 гр.
Крыжовник - 200 гр.
Фасоль зеленая 150 - гр.
Кабачок - 1 шт.
Салат - 120 гр.
Укроп - 40 гр.
Редис - 4 шт.
Сахар-песок - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Для заправки:
Лимонный сок - 1.5 ст. л.
Соус чили - 1 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Масло растительное рафинированное - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
1) Зеленую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
2) В сотейник добавить крыжовник, сахар, 2 ст. л. воды и протушить 3–4 минуты. Ягоды должны стать мягче, но сохранить свою форму.
3) Кабачок нарезать кружками толщиной 0,5 см., обжарить на растительном масле до румяной корочки с двух сторон и переложить на тарелку.
4) В той же сковороде обжарить филе скумбрии кожей вниз 3 минуты, посолить, перевернуть и жарить еще 1–2 мин.
5) На сервировочное блюдо выложить зеленый салат, мелко нарезанный укроп, кружочки редиса, кабачок, зеленую фасоль и томленый крыжовник.
6) Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, соусом чили и горчицей. Заправку посолить, поперчить и полить салат.
Выложить сверху жареное филе скумбрии и подать к столу.
Так, как этот салат плохо хранится и быстро теряет вкусовые свойства, нужно разложить рыбу и салатную часть по разным контейнерам и убрать в холодильник.
рецепты #еда # салаты#
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев