Солянка по - грузински - яркая, очень ароматная и сытная. Рецепт ее приготовления сильно отличается от обычной солянки, так, как в ее состав входит только говядина. Нежнейшее мясо говядины буквально тает во рту, а большое количество вкусной томатной основы, перца и зелени дают остроту и легкую жгучесть послевкусия. Остроту блюда можно регулировать самостоятельно.
Ингредиенты:
Говядина – 500 гр.
Лук репчатый – 300 гр.
Томаты в собственном соку – 500 гр.
Томатная паста – 30 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 30 гр.
Огурец маринованный – 2 шт.
Аджика – 1 ст. л.
Петрушка – 10 гр.
Кинза – 10 гр.
Масло сливочное – 20 гр.
Перец красный жгучий – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
1) Филе говядины нарезать небольшими прямоугольными кусочками.
2) На сковороду с разогретым растительным маслом добавить мясо и через минуту перемешать. Убавить огонь до слабого и закрыть сковороду крышкой. Говядина начнёт выделять сок и тушиться в собственном соку минут 40 до готовности.
3) Если вся жидкость выпарилась, но мясо ещё не готово, нужно добавить половину стакана кипящей воды и продолжать тушить мясо до мягкости.
4) Лук очистить и крупно нарезать. Немного лука отложить для сервировки блюда.
5) Нарезанный лук добавить в сковороду с мясом и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить до мягкости и прозрачности лука, периодически помешивая для равномерного приготовления всех составляющих.
6) Затем добавить в сковороду кусочек сливочного масла и дать ему растаять.
7) Добавить в сковороду к мясу сухую аджику и перемешать.
8) Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и жарить мясо с томатной пастой ещё 5-7 минут.
9)Помидоры в собственном соку или консервированные пропустить через блендер и добавить в сковороду.
10) Всё хорошо перемешать и готовить ещё 5 минут под закрытой крышкой.
11) Солёные огурцы натереть на мелкой тёрке, добавить в сковороду к мясу и хорошо перемешать. Закрыть сковороду крышкой и готовить солянку по-грузински ещё 15 минут.
12) Солянку посолить, поперчить, добавить острый красный перец и перемешать. Остроту блюда регулировать по вкусу - настоящая солянка по-грузински не должна быть пресной.
13) Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.
14) Зелень петрушки и кинзы хорошо помыть, обсушить и не слишком мелко нарезать. Немного зелени оставить для сервировки блюда.
15) Добавить в сковороду нарезанную зелень и чеснок, перемешать, закрыть крышкой, тушить ещё 10 минут и выключить огонь.
16) Выложить солянку в горячие глубокие тарелки, посыпать измельчённой зеленью петрушки и кинзы и добавить оставленный ранее нарезанный лук.
17) Солянка по-грузински из говядины готова.
рецепты #еда # первые блюда#
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев