Фаршированная куриная шейка - необыкновенно вкусное блюдо одесской кухни. На приготовление этого блюда уходит много времени, но вкус его этого стоит.
Ингредиенты:
Куриная кожа - 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Белая луковица - 1 головка
Манная крупа - 6 - 7 ст. л.
Сырой куриный жир - 3 ст. л.
Куриная печень - 100 - 150 гр.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Рецепт приготовления
1) Аккуратно снять кожу с шеи и грудки курицы. Лук очистить и измельчить. 2) Куриный жир нарезать маленькими кусочками и на разогретой сковороде обжарить на слабом огне до образования шкварок. Снять сковороду с огня, вынуть шкварки и отложить.
3) На вытопившемся жире обжарить лук до коричневого цвета.
4) Печень провариь 1 минуту, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарезать.
5) Чеснок очистить, измельчить или растереть в пюре.
6) Манную крупу прогреть на сухой сковороде 20–30 сек.
7) Смешать обжаренный лук, шкварки, печенку, манку, чеснок, приправить солью и перцем по вкусу.
8) Начинить этой смесью кожу, но неплотно, чтобы кожа шейки при варке не порвалась.
9) Аккуратно зашить шейку хлопчатобумажной нитью и отварить в кипящем бульоне 10 - 12 минут до готовности.
10) Вынуть шейку из бульона, обсушить, удалить нитку, нарезать ломтиками и подать к столу.
рецепты #еда # блюда из птицы #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев