Кекс из сухого киселя - действительно очень вкусно! Поэтому рецепты кекса из киселя в духовке не только сохранились, но и используются сегодня. Это изделие готовили на маргарине ввиду его экономичности. Но если использовать настоящее сливочное масло, будет намного вкуснее и ароматнее. Кисель можно использовать любой — клюквенный, клубничный, какой больше нравится.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное - 3 шт.
Кисель сухой - 300 гр.
Масло сливочное - 180 гр.
Мука пшеничная - 160 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Соль - 2 гр.
Сахарная пудра для украшения - по вкусу
Рецепт приготовления
1) Брикет киселя очень мелко раскрошить в большую чашу для замешивания теста. Для удобства и скорости можно взять кисель, который продается в порошковой форме.
2) В небольшой кастрюльке или ковшике растопить сливочное масло на среднем огне. Немного остудить, добавить к сухому киселю и перемешать всю массу венчиком или миксером.
3) Добавить куриные яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая тесто миксером или вручную.
4) Просеять в тесто пшеничную муку, добавить разрыхлитель, щепотку соды и перемешать. Тесто должно быть гладким и в меру густым.
5) Форму для выпечки размером примерно 15 на 20 см смазать маслом или застелить пергаментом, наполнить тестом и разровнять.
6) Поставить кекс в духовку, разогретую до 180 ºC, примерно на 35-40 минут.
7) Достать кекс из духовки, остудить, освободить от формы, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой через небольшое ситечко. Разрезать кекс на порции и подать к столу.
рецепты #еда # выпечка #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев