Хашлама из баранины не имеет определенного, классического рецепта, так, как в каждой кавказской семье ее готовят по-разному. В этом рецепте нет картошки и баклажанов, но зато много спелых сочных помидоров, лука и сладкого перца. Все ингредиенты закладываются сразу слоями и тушатся 2 часа.
Ингредиенты:
Баранина на кости - 1.2 кг
Томат (помидор) - 800 гр.
Перец сладкий красный - 500 гр.
Лук репчатый - 500 гр.
Чеснок - 5 зубчиков
Перец красный острый - 1 шт.
Паприка сушеная - 1.5 ч.л.
Перец душистый горошек - 1 ч.л.
Перец чёрный горошек - 0.5 ч.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Кинза - 30 гр.
Петрушка - 20 гр.
Укроп - 20 гр.
Базилик свежий - 3 веточки
Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
Соль - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
1) Баранину разрезать на небольшие куски и разделить на две части: одну половину сформировать из более костистых кусочков, а другую — с меньшим количеством костей.
2) Очистить репчатый лук и нарезать крупными кольцами или полукольцами. Сладкий перец освободить от семян и перегородок и нарезать крупными кусочками или кольцами.
3) Помидоры очистить от кожицы - бланшировать томаты 30 секунд в кипящей воде, затем обдать холодной водой и снять кожицу.
4) Нарезать помидоры крупными дольками толщиной около сантиметра. Все овощи необходимо нарезать одинаковыми размерами.
5) Чеснок очистить и нарезать средними ломтиками. Зелень помыть, обсушить и крупно нарезать. Листья базилика снять со стеблей и также крупно нарезать.
6) Разделить овощи на 3 части. В казан или толстостенную кастрюлю, емкостью не менее 4 литров выложить треть помидоров, на помидоры выложить треть луковых колец, на них — треть сладкого перца. Сверху перца немного посолить и плотно уложить куски баранины, в которых больше костей.
7) Баранину посолить, посыпать половиной паприки, половиной чеснока, горошинами черного и душистого перца. Положить сверху целый стручок острого перца. Для тех, кто не любит слишком острого, можно взять половину или просто несколько колечек острого перца.
8) Повторить слои помидоров, лука и сладкого перца и выложить вторую часть мяса, с меньшим количеством костей. Посолить и посыпать паприкой, свежемолотым черным перцем и чесноком. По сторонам казана уложить лавровые листы.
9) Сверху уложить слои оставшихся овощей, приправить паприкой и солью, посыпать сверху нарезанной зеленью.
10) Плотно закрыть казан крышкой, поставить на очень медленный огонь и тушить, не перемешивая, хашламу из баранины 2 часа.
Подавать хашламу из баранины горячей.
кулинария #рецепты #еда # вторые блюда #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев