Капустняк с пшеном - суп, который насыщает, дает энергию и согревает. Главным ингредиентом супа является квашеная капуста, которая отвечает за специфический вкус и аромат. Бульон варится из жирной свинины, а потом еще и кладут в блюдо сало.
Ингредиенты:
Пшено – 3 ст. л.
Квашеная капуста – 600 гр.
Корень сельдерея – 50 р.
Свинина – 400 гр.
Морковь – 2 шт
Корень петрушки – 2 шт
Лист лавровый – 2 шт
Соль - по вкусу
Сало свиное – 50 гр.
Лук – 2 головки
Картофель – 400 гр.
Масло сливочное – 2 ст. л.
Петрушка – 1 пучок
Черный перец – 2 горошины
Рецепт приготовления
1) Свинину помыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения.
2) Очистить и помыть лук, морковь, корень петрушки и сельдерея.
3) 1 луковицу, 1 морковь, корень петрушки и сельдерея обжарить на сухой раскаленной сковороде, в течение 4 минут.
4) Обжаренные овощи добавить в бульон, посолить и варить 40 мин. За 10 минут до готовности добавить горошины перца и 1 лавровый лист. Мясо вынуть. Бульон процедить и еще раз довести до кипения.
2) Капусту отжать, нарезать и тушить в чистой кастрюле с добавлением бульона 15 минут.
3) Оставшиеся лук и морковь нарезать соломкой, а петрушку измельчить. Обжарить овощи на сливочном масле 4 минуты. Пшено промыть. Сало пропустить через мясорубку и растереть с зеленью и пшеном.
4) Картофель очистить, нарезать соломкой, добавить в бульон, варить капустняк 10 минут, а затем добавить тушеную капусту.
5) Положить в суп сало с пшеном, оставшийся лавровый лист и обжаренные лук, морковь и петрушку. Варить капустняк 20 мин.
6) Свинину нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, налить суп и подать со сметаной.
кулинария #рецепты #еда #первые блюда #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев