Вкусные, хрустящие снаружи и сочные внутри, чебуреки на сковороде с мясом очень популярны. В домашних условиях их готовить совсем несложно.
Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука - 350 гр.
Вода -1стакан
Куриные яйца - 1шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Для начинки:
Фарш (свинина и говядина) - 300 гр.
Лук репчатый - 2 головки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
1) Для чебуреков самым удачным считается заварное тесто, приготовленное на кипятке. В глубокую миску просеять пшеничную муку, чтобы удалить различного рода примеси и насытить ее кислородом. Посолить.
2) Вскипятить воду, влить крутой кипяток в миску с мукой, перемешать оставить на столе, чтобы смесь немного остыла.
3) Добавить растительное масло, куриное яйцо и всё перемешать. На посыпанном мукой столе замесить эластичное гладкое тесто.
4) Положить тесто обратно в миску, накрыть сверху пищевой пленкой и оставить на полчаса при комнатной температуре «отдохнуть».
5) Чтобы начинка в домашних чебуреках была сочной, лучше использовать смесь свинины и говядины. Фарш можно использовать готовый или приготовить его самостоятельно из свежего мяса.
6) Для приготовления начинки репчатый лук прокрутить вместе с мясом, чтобы фарш получился более однородным по консистенции. Посолить, поперчить и перемешать.
7) «Отдохнувшее» тесто разделить на несколько кусочков в зависимости от желаемого количества пирожков и размера сковороды.
8) Каждый кусочек теста раскатать в тонкий круглый пласт. На одну половину лепешки выложить немного мясной начинки. Накрыть фарш второй стороной теста и сформировать чебуреки.
9) Хорошо прищипнуть края вилкой или рукой, чтобы начинка не вытекла при жарке на сковороду и мясной сок остался внутри.
10) На сковороду налить растительное масло, так, чтобы чебуреки на треть находились в масле. Масло сильно разогреть и обжарить чебуреки на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. За это время мясо внутри чебуреков прожарится.
11) Готовые чебуреки выложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло, и подавать к столу.
кулинария #рецепты #еда # блюда из теста#
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев