Капуста, жареная с яйцом - идеальное блюдо для быстрого ужина, а также замечательный гарнир к мясу или птице. Готовится блюдо из доступных продуктов за 30 минут!
Ингредиенты:
Капуста - 400 гр.
Яйца - 1шт.
Лук репчатый - 1 головка
Растительное масло - 100 гр.
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
1) Лук почистить и нарезать мелким кубиком.
2) Капусту помыть, обсушить, снять 2-3 верхних листа, если они вялые и нашинковать любым удобным способом.
3) На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета около 5-7 минут.
4) Добавить нарезанную капусту, перемешать, посолить. Через несколько минут капуста отдаст свою жидкость, станет мягче и уменьшится в объеме.
5) Жарить капусту с луком около 10-12 минут на огне выше среднего, так, как она должна именно жариться, а не тушиться.
6) На данном этапе можно добавить к капусте приправы: молотый перец, сушеный или свежий чеснок, прованские травы, любую зелень или травы.
7) Затем в сковороду вбить яйцо, интенсивно помешивая блюдо, чтобы яйцо равномерно распределилось среди капусты, а не зажарилось целиком на одном месте. Готовить еще около 5-7 мнут.
8) Подать капусту горячей в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы или же подавать такую капусту с яйцом как самостоятельное блюдо.
кулинария #рецепты #еда # овощные блюда#
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев