Зелёный борщ со щавелем и яйцом - вкусное и полезное витаминное блюдо с первой свежей зеленью. Варить его можно на мясном или овощном бульоне с мясом, курицей, грибами и без.
Ингредиенты:
Свинина с косточкой или свиные ребра - 500 гр.
Картошка - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка
Щавель - 100 гр.
Яйца - 4 шт.
Вода - 2.5 л.
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Специи сухие - по вкусу
Рецепт приготовления
1) Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне в течение часа, периодически снимая пену. Затем достать его из бульона и освободить от костей. Бульон процедить, вернуть в него мясо и снова довести до кипения.
2) Овощи очистить от кожуры и промыть в проточной воде.
3) Очищенный картофель нарезать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю с кипящим бульоном.
4) Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить морковь и лук 3-5 минут на среднем огне. Готовую зажарку добавить в кастрюлю с борщом.
5) Яйца отварить в кипящей воде в течение 5-7 минут, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы, нарезать кубиком и добавить в борщ. Добавить лавровый лист, посолить и добавить специи.
6) Свежий щавель промыть в проточной воде и нарезать. Когда картофель станет мягким, добавить щавель, довести все до кипения и выключить огонь.
7) Кипятить щавель нет необходимости, добавлять его в суп нужно в самом конце варки, перед выключением.
8) Готовый зеленый борщ накрыть крышкой и дать немного настояться.
кулинария #рецепты #еда # первые блюда#
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев