Бууз - вкусное и сытное мясное блюдо национальной бурятской кухни, приготовленное на пару. Буузы готовятся в пароварке исключительно из рубленного или прокрученного через мясорубку, мяса без добавления овощей.
Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука - 500 гр.
Вода - 1 стакан
Куриные яйца - 1шт.
Соль - 0.5 ч. л.
Для начинки:
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Говядина - 250 гр.
Свинина - 250 гр.
Лук репчатый - 1 головка
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
1) В миску просеять муку, вбить куриное яйцо, добавить соль и холодную воду.
2) Замесить плотное, эластичное и гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отложить в сторону.
3) Если фарш готовить в домашних условиях, то мясо нужно промыть, изрубить мелко ножом или пропустить через мясорубку с крупной насадкой (второй вариант быстрее и проще, но с первым получится вкуснее).
4) Репчатый лук мелко нарезать.
5) Добавить к фаршу мелко нарезанный репчатый лук, соль, черный молотый перец и воду. Перемешать массу, чтобы она стала более однородной и пропиталась специями.
6) Достать тесто, поделить его на две части. Из теста скатать колбаску, нарезать ее на кусочки шириной около 3 см.
7) Из кусочков скатать ровные колобки, расплюснуть ладонью в лепешки, раскатать на посыпанной мукой поверхности в тонкий ровный кружок с тонкими краями. Можно раскатать тесто в тонкий пласт, а потом из теста стаканом вырезать кружочки.
8) Взять кружок в ладонь левой руки. Ложкой положить в центр лепешки мясо и защипнуть пальцами правой руки края теста, формируя из них складочки. В центре необходимо оставить отверстие для выхода пара во время варки
9) Готовые буузы обмакнуть дном в масло, выложить в форму пароварки и варить на пару около 40 минут.
10) Пароварку можно заменить мантоваркой или мультиваркой с функцией пароварки
11) Готовое блюдо подать к столу, полив растопленным сливочным маслом.
кулинария #рецепты #еда # блюда из теста#
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев