Чанахи - великолепное ароматное и сочное мясное блюдо грузинской кухни, приготовленное в горшочках. Блюдо получаются очень ароматными и сочными, так, как мясо и овощи чудесно дополняют друг друга, а специи делают блюдо неповторимым.
Ингредиенты:
Говядина - 250 гр.
Картофель - 2 шт.
Баклажан - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Паприка - 1 ч. л.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления
1) Говядину помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кусочками примерно 2 х 3 см., обжарить до получения корочки, а затем переложить в горшочек.
2) Баклажан порезать пластинками, обжарить на минимальном количестве масла.
3) Морковь порезать кружочками и также немного обжарить.
4) Картофель очистить, крупно порезать и обжарить в течение 2-3 минут на растительном масле.
5) К выложенному в горшочек мясу добавить нарезанный полукольцами лук, посолить и поперчить.
6) Затем выложить баклажаны, морковь и картофель. Посолить и добавить специи.
7) Сверху выложить сладкий перец, порезанный кубиками, и помидоры, порезанные дольками.
8) Поставить чанахи готовиться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-60 минут (время приготовления зависит от духовки).
9) Сока овощей достаточно, чтобы блюдо приготовилось, но при необходимости можно добавить 100-150 мл кипятка или бульона.
10) Вкусное и сочное блюдо готово!
кулинария #рецепты #еда # мясные блюда#
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев