Пицца по-деревенски не является традиционным итальянским блюдом, но простая и сытная, она стала популярным вариантом пиццы в России.
Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие, 1 пакетик) — 11 гр.
Масло сливочное (растопить) — 125 гр.
Мука пшеничная / Мука (+ на раскатку теста) — 400-500 гр.
Соль - 1 ч. л.( 0,5 в тесто, 0,5 в начинку)
Творог (9% ) — 250 гр.
Курица (отварная куриная грудка) — 200-250 гр.
Сыр мягкий — 150 гр.
Помидор — 1 шт.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Крупа манная — 1 ст. л.
Зелень (укроп , петрушка) — 1 пучок
Рецепт приготовления
1) Для приготовления опары в чашке смешать 0,5 стакана теплого молока + 1ст. л. муки + 1ст. л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась "шапочкой".
2) Когда опара подошла - в миску просеять муку, добавить теплое молоко, сливочное масло, опару, сахар и соль. Замесить тесто.
3) Оставить тесто в теплом месте на 1,5-2 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут).
4) Когда тесто подошло второй раз, разделить его на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и выложить на противень, смазанный маслом или на пергаментный лист.
5) Сделать бортик, присыпать нашу основу манкой, чтобы она впитала в себя влагу от творога.
6) Для приготовления творожной начинки творог посолить, добавить половину нарезанной зелени, немного черного молотого перца, перемешать и выложить его на тесто.
7) Нарезать помидор тонкими ломтиками и выложить поверх творога.
8) Отварную грудку порезать на кусочки и разложить сверху помидоров.
9) Сыр натереть на крупной терке и смешать с нарезанной зеленью.
10) Смазать края пиццы взбитым яйцом. Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов 20 - 25 минут.
11) За 5 минут до готовности посыпать пиццу сыром, перемешанным с зеленью.
12) Нарезать пиццу на порционные кусочки и подать к столу.
кулинария #рецепты #еда #закуски #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев