Рыба с овощами в конверте — простое, эффектное блюдо, которое прекрасно подойдет на праздничный стол. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежная и ароматная.
Ингредиенты:
Филе трески - 500 гр.
Цукини - 2 шт.
Сладкие разноцветные перцы - 3 шт.
Помидор - 2 шт.
Кинза и петрушка - по 3 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Острый красный перец чили - 1 шт.
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
1) Для приготовления маринада мелко нарезать петрушку и кинзу.
Очистить и измельчить чеснок. У перца чили удалить семена и очень мелко нарезать. Помидоры натереть на терке.
2) Смешать помидорное пюре, чеснок, зелень и чили, посолить, поперчить, добавить 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешать.
3) Положить филе трески на большую тарелку, полить половиной маринада и оставить на 30 мин.
4) У сладких перцев удалить семена и перегородки, нарезать вдоль на полоски шириной 1–1,5 см.
5) Цукини разрезать вдоль на полоски шириной 1,5 см.
6) На противень положить двойной лист пергамента длиной 70 см. В центр пергамента выложить, чередуя, сладкий перец и цукини. Овощи немного посолить и полить оставшимся маринадом.
7) На овощи выложить филе трески. Поднять длинные края бумаги над рыбой, соединить их и завернуть.
8) Открытые концы «конверта» закрутить как фантик для конфеты. 9) Закрученные концы “конверта” подогнуть под рыбу и выложить на противень.
9) Разогреть духовку до 200 °С. , поставить противень в духовку и запекать блюдо 25 мин.
10) Достать противень из духовки и оставить на 5 мин. Затем аккуратно развернуть “конверт”, переложить рыбу и овощи на блюдо, посыпать листьями петрушки и подать к столу.
кулинария #рецепты #еда #блюда из рыбы#
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//napl
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев