Нежная ароматная, фаршированная панировочными сухари с яйцом, сливочным маслом, зеленью, соком и цедрой лимона форель, будет прекрасно смотреться на Новогоднем столе.
Ингредиенты:
Целая форель - 1 шт.(1,2–1,4 кг)
Панировочные сухари - 100 гр.
Сливочное масло - 70 гр.
Яйцо - 1 шт.
Лимон - 2 шт.
Петрушка - 3 -4 веточки
Эстрагон - 2 - 3 веточки
Кинза - 3 - 4 веточки
Розмарин - 1 веточка
Оливковое масло - 2 ст. л.
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу
Рецепт приготовления
1) Разогреть духовку до 140 °C. На противень положить большой лист сложенной вдвое фольги.
2) Заранее вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
3) Острым длинным ножом разделать рыбу на два филе, промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Посыпать специями для рыбы и смазать со всех сторон оливковым маслом.
4) Помыть 1 лимон горячей водой, мелкой теркой снять цедру и из половины лимона выжать сок.
5) Отделить от стеблей листья кинзы и эстрагона, мелко порубить,
6) Соединить массу с яйцом, панировочными сухарями, цедрой и соком лимона. Добавить сливочное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать начинку.
7) Выложить на противень веточку розмарина. На нее положить одно филе кожей вниз, равномерно распределить начинку, накрыть вторым филе кожей вверх и обвязать кулинарным шпагатом. Обернуть рыбу фольгой, чтобы получился хорошо запечатанный пакет.
8) Выпекать в духовке при температуре 140 градусов в течение 1 ч. Затем полностью остудить в фольге.
9) Снять фольгу, переложить рыбу на сервировочную тарелку и украсить петрушкой и лимоном
кулинария #рецепты #еда #блюда из рыбы#
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//naplite:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев