Рис с курицей в духовке в рукаве — простое и сытное блюдо, в котором курица получается сочной и нежной, а рис пропитывается специями и овощами, раскрывая свой аромат. Блюдо готовится легко и понравится всем, кто любит готовить без лишних хлопот.
Ингредиенты:
Голень куриная – 600 гр.
Рис – 250 гр.
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 1шт.
Чеснок – 15 гр.
Масло растительное – 30 мл
Паприка молотая - 3 гр.
Приправа для курицы - 3 гр.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Рецепт приготовления
1) Куриные голени очистить от остатков перьев, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Положить голени в отдельную посуду, посолить, поперчить, добавить половину приправы для курицы и паприку. Перемешать и оставить мариноваться 30 минут.
2) Рис пересыпать в глубокую миску, хорошо промыть до прозрачности, несколько раз меняя воду.
3) Очистить и помыть морковь, лук, чеснок. Нарезать овощи произвольно небольшими кусочками и добавить к рису.
4) Посолить, поперчить, добавить вторую половину молотой паприки и приправу для курицы. Затем влить рафинированное растительное масло.
Перемешать рис с овощами и специями.
5) В глубокую форму для запекания размером примерно 18х26 см. поместить рукав для запекания, зафиксировав одну сторону зажимом.
В рукав уложить рис и разровнять по дну формы. На рис с овощами выложить курицу.
6) Влить примерно 500 мл воды, чтобы рис был полностью покрыт.
Зафиксировать вторую сторону рукава зажимом.
7) Разогреть духовку до 180°-200°С. и запекать рис с курицей в рукаве 50 - 60 минут. Время запекания зависит от технических возможностей духовки и качества используемых продуктов.
8) Выложить готовое блюдо на тарелки и подать с салатом из свежих или маринованных овощей и перед подачей посыпать зеленью.
кулинария #рецепты #еда # вторые блюда#
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев