Хрустящие баклажаны, жареные в крахмале в кисло-сладком соусе - невероятно вкусная и аппетитная овощная закуска, которую можно подать как к семейному ужину, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Лук репчатый -1 шт.
Болгарский перец (небольшой) - 1 шт.
Перец чили (можно регулировать по вкусу) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчик
Крахмал - 4 ст. л.
Соевый соус -50 мл.
Мёд - 1 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Кунжут - 1 ч. л.
Зелень кинзы по вкусу
Рецепт приготовления
1) Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и нарезать на кусочки среднего размера.
2) Замочить в соленой воде (столовая ложка соли на литр воды) на 20-30 минут, чтобы избавиться от горечи. Промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
3) Пересыпать баклажаны тремя ложками крахмала для того, чтобы они получились хрустящими и не впитывали лишнего масла.
4) Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в неё баклажаны и обжаривать до образования хрустящей корочки со всех сторон, периодически помешивая. Затем выложить их на тарелку.
5) Луковицу и один зубчик чеснока почистить, нарезать кубиком, отправить в ту же сковороду, где готовились баклажаны и жарить до золотистого состояния около 5 минут.
6) Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать полосками. Перец чили лучше оставить целиком, чтобы семена остались внутри. Тогда блюдо получится не такое острое.
7) Оба перца добавить в сковороду и жарить все вместе еще минут 5
Добавить в сковороду баклажаны и все перемешать.
8) Для приготовления маринада к соевому соусу добавить мед, измельченный чеснок и оставшийся крахмал.
9) Перемешать маринад до однородного состояния, чтобы не было комочков от крахмала и влить в сковороду.
10) Кинзу помыть, измельчить, добавить в сковороду и все перемешать.
11) Подать баклажаны горячими.
#кулинария #рецепты #еда #овощные блюда#
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев