Пышные маффины с замечательным хрустящим беконом и яйцом прекрасно подойдут для вкусного и сытного завтрака.
Ингредиенты:
Для начинки:
Яйцо - 4 шт.
120 г Бекон - 120 гр.
Лук зеленый - 10 перьев
Сыр чеддер - 150 гр.
Для теста:
Мука - 175 гр.
Сода - 025 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Кефир - 120 мл
Сметана - 0,5 стакана
Соль по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления
1) Бекон нарезать маленькими кубиками, обжарить на сковороде до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.
2) Мелко нарезать зеленый лук. Натереть сыр на терке.
3) В первую миску просеять муку с содой и разрыхлителем, перемешать.
4) В другой миске смешать кефир, сметану, соль, яйцо, растительное масло, вылить в миску с мукой, перемешать и добавить сыр, бекон и зеленый лук.
5) Выложить в 4 формочки для маффинов, смазанные маслом по 3 ст. л. теста, в центре сделать углубление и разбить туда яйца. Распределить оставшееся тесто аккуратно, чтобы не повредить яйцо.
6) Выпекать маффины 20 мин., до золотистого цвета в духовке при 180 градусах.
7) Готовые маффины аккуратно достать из формочек и подать теплыми.
кулинария #рецепты #еда #закуски#
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев