Пхали - невероятно вкусная, ароматная грузинская закуска, приготовленная из любого овоща. Неизменным остается зеленый соус, в состав которого входят кинза, чеснок, орехи и специи. Обычно эту закуску формируют в виде шариков.
Ингредиенты:
Шпинат свежий - 300 гр.
Орехи грецкие - 50 гр.
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Уксус - по вкусу
Соль - по вкусу
Хмели - сунели - 0.25 ч. л.
Кориандр молотый - 0.25 ч. л.
Перец красный - по вкусу
Рецепт приготовления
1) Шпинат и кинзу хорошо промыть в проточной воде. Шпинат опустить в кипящую воду на 1 минуту, выложить на сито и отжать от жидкости.
2) В блендере или в мясорубке измельчить пучок кинзы, чеснок и грецкие орехи. Выложить полученную массу в тарелку.
3) Шпинат также измельчить в блендере очень мелко до состояния пюре.
4) Соединить в одной посуде пюре из шпината, молотую кинзу с
орехами и чесноком. Добавить все специи, соль, уксус или лимонный сок и хорошо перемешать до однородности.
5) Из полученной смеси сформировать шарики, украсив их зернами граната.
6) Пхали из шпината по-грузински подать как закуску.
#кулинария #рецепты #еда #закуски #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/nap
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев