Рагу из курицы с картошкой очень ароматное, слегка пикантное благодаря дижонской и зернистой горчице. Кусочки куриного филе тушеные с картошкой, морковью и луком с добавлением коричневого сахара, приправы карри и двух видов горчицы получаются нежными и сочными, а картофель просто тает во рту!
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 гр.
Картофель — 700 гр.
Морковь — 130 гр.
Лук репчатый — 150 гр.
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Горчица дижонская — 3 ст. л.
Горчица зернистая — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Карри — 1 ч. л.
Перец красный молотый — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 40 мл
Рецепт приготовления
1) Куриное филе нарезать средними кусочками.
2) Репчатый лук нарезать полукольцами.
3) Разогреть растительное масло в сковороде, выложить куриное филе и на сильном огне обжарить по 7-8 минут до румяной корочки со всех сторон.
4) Добавить в сковороду лук, обжарить 4-5 минут до мягкости лука и снять с огня.
5) Картофель нарезать средними кусочками, а морковь — половинками кружочков.
6) Сложить картофель и морковь в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
7) Добавить в кастрюлю дижонскую горчицу, порошок карри, соль, коричневый сахар и черный молотый перец и все перемешать.
8) Добавить в кастрюлю куриное мясо с луком из сковороды.
Влить 400 мл горячей воды, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
9) Накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу на малом огне примерно 1 час.
10) Затем добавить нарезанную петрушку, зернистую горчицу и красный молотый перец, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.
Оставить блюдо настояться 10 минут и подать к столу.
#кулинария #рецепты #еда #вторые блюда #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/napl
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев