Простой и очень вкусный куриный суп с консервированным горошком станет приятным разнообразием среди привычных первых блюд.
Ингредиенты:
Куриные бедра - 2 шт. (500 гр.)
Картофель - 3-4 шт. (400 гр.)
Морковь - 1 шт. (100 гр.)
Лук репчатый - 1 головка (100 гр.)
Яйца - 2 шт.
Горошек зеленый консервированный - 1 банка (380 гр.)
Укроп свежий - 2-3 веточки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
1) Овощи очистить.
2) Яйца залить водой и варить после закипания 8-10 минут.
3) Куриное мясо тщательно помыть, залить 2 л воды, довести до кипения, снять пену и варите на слабом огне до готовности мяса примерно 40 минут.
4) Очищенный репчатый лук нарезать небольшими кубиками, очищенную морковь натереть на крупной терке.
5) Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до прозрачности, примерно 3-4 минуты на среднем огне.
6) Добавить в сковороду морковь и жарить еще 5-7 минут до мягкости моркови.
7) Готовое куриное мясо достать из бульона и охладить.
8) Очищенный картофель нарезать кубиками, добавить в кипящий бульон и варить 15 минут. Когда картофель станет мягким, добавить в кастрюлю содержимое сковороды.
9) Куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
10) Добавить в кастрюлю банку зеленого горошка вместе с маринадом, посолить и поперчить.
11) Отваренные яйца очистить, натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю, довести до кипения и варить суп 2-3 минуты.
12) Свежий укроп мелко нарезать, добавить в кастрюлю и выключить огонь.
13) Дать супу настояться 5-10 минут, затем разлить по порционным тарелкам и подать к столу.
#кулинария #рецепты #еда #первые блюда #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/napl
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев