Пирог называется рисовым, потому что основа пирога готовится не из теста, а из отваренного риса, который выполняет роль гарнира. Рыбу можно брать любую, по своему вкусу. Это сытное блюдо для воскресного семейного обеда.
Ингредиенты:
Основные
Рыба - 400 гр.
Рис крупнозернистый - 1 стакан
Лук - 1 головка
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Заливка:
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 1 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Сыр сливочный - 100 гр.
Горчица зернистая - 1 ч. л.
Петрушка измельченная - 2 ст. л.
Паприка красная молотая - 1 с. л.
Яйца - 3 шт.
Рецепт приготовления
1) Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
2) Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в 1 ст. л. растительного масла до прозрачности.
3) К готовому рису добавить лук и перемешать. Остудить, добавить яйцо и снова хорошо перемешать.
4) Разъемную форму диаметром 18–20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Сформировать в ней из риса форму пирога — дно и бортики.
5) Нарезать кусочками рыбу, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить в растительном масле и выложить в рисовую форму.
6) Для приготовления соуса в кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать муку, добавить немного молока и, при интенсивном помешивании венчиком, постепенно подливать оставшееся молоко. Подогреть на медленном огне минуты две. Соус должен получиться однородным и без комочков.
7) Добавить сливочный плавленый сыр и продолжать помешивать, пока он не расплавится, а затем убрать с огня и остудить.
8) В миске взбить венчиком яйца со щепоткой соли, смешать с петрушкой и горчицей.
9) Добавить молочно-сырную массу, еще раз перемешать и залить рыбу. Сверху посыпать паприкой.
10) Поместить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C. и выпекать 30 минут.
11) Готовый пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно провести ножом вдоль бортиков и вынуть его из формы.
12) Подавать пирог к столу теплым.
#кулинария #рецепты #еда #закуски #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев