Ло-мейн — знаменитое китайское блюдо яичной лапши с грибами и овощами. Вариантов его приготовления множество. Однако лапша с овощами готовится быстрее всех вариантов и выглядит ярко и аппетитно.
Ингредиенты:
Основные
Лапша (яичная) - 150 гр.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Шампиньоны - 200 гр.
Болгарский перец (красный) - 1 шт.
Морковь - 1 штука
Горошек (стручковый) - 0,5 стакана
Шпинат - 100 гр.
Для соуса
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Имбирь молотый сушеный - 0,5 ч.л.
Кетчуп (острый) - 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления
1) Отварить яичную лапшу до готовности. затем откинуть ее на дуршлаг и оставить на некоторое время на весу, чтобы стекла лишняя вода.
2) Овощи тщательно промыть, морковь очистить от кожуры, сладкий перец от семян, чеснок очистить.
3) Все подготовленные овощи нарезать тонкой соломкой. Стручковый горошек промыть и обрезать кончики.
4) Молодой шпинат тоже промыть, и так как его листья совсем небольшие, их так же, как и горошек, можно добавить в блюдо цельными.
5) В сковороде разогреть растительное масло и добавить грибы.
Затем добавить нарезанные морковь, сладкий перец, чеснок и, помешивая, обжарить на среднем огне в течение 5-6 минут.
6) Когда овощи станут чуть мягче, добавить к ним молодой шпинат, гороховые стручки и продолжать готовить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
7) В отдельной емкости смешать все ингредиенты для соуса, хорошо взбив их вилкой.
8) Снять сковороду с обжаренными овощами с огня, выложить в нее отваренную яичную лапшу и приправить соусом.
Все хорошо перемешать, чтобы соус полностью покрыл лапшу и овощи.
9) Готовый ло-мейн подать к столу горячим.
#кулинария #рецепты #еда #вторые блюда #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев