Мясные маффины — прекрасная замена обычным котлетам с начинкой.
После запекания мясные маффины приобретают красивую золотистую корочку. Они прекрасно подойдут на пикник, праздничный стол или к семейному ужину.
Ингредиенты:
Фарш из говядины — 500 гр.
Средняя морковь – 1 шт.
Панировка — 3 ст. л.
Помидоры черри — 8 штук.
Цукини — 1 шт.
Яйцо куриное крупное — 1 шт.
Лука – 1 средняя головка
Молотый мускатный орех — щепотка
Соль мелкая — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика.
Рецепт приготовления
1) Морковь, лук, чеснок и цукини помыть, очистить и мелко натереть на терке. Сложить натертые овощи в одну емкость.
2) Далее в емкость добавить фарш и специи к мясу. Хорошо перемешать.
3) Столовой ложкой набрать смесь в руку, скатать в шарик и уложить в формочки для кексов.
4) В серединку каждого маффина поместить один черри.
5) Отправить маффины в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 45 минут.
6) Мясные маффины подать как отдельную вкусную мясную закуску вместе с салатом из свежих овощей или картошкой.
#кулинария #рецепты #еда #закуски
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев