Оссобуко — традиционное итальянское блюдо из тушеной телячьей голени вместе с костным мозгом. Готовится блюдо из нарезанных кусков телячьей голени с круглой мозговой косточкой, которые долго тушатся с овощами.
Ингредиенты:
Рулька телячья — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Лук-порей — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Петрушка — 1 пуч.
Томаты в собственном соку — 1 банка
Бульон (куриный) — 500 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Вино белое сухое — 100 мл
Масло сливочное — 2 ст. л.
Орех мускатный -
Масло оливковое — 2 ст. л.
Орех мускатный — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Лист лавровый — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Соль — по вкусу
Цедра лайма — 1 ст. л.
Рецепт приготовления
1) Мясо помыть, обсушить и нарезать на кусочки, толщиной от 3 сантиметров и больше. Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом и панировать в муке.
2) Обжарить мясо на сливочном масле до золотистой корочки.
3) Затем добавить в сковороду к мясу мелко нарезанную петрушку, розмарин, лавровый лист, душистый перец и еще немного обжарить.
4) Очистить и нарезать морковь, лук, чеснок, лук-порей и сельдерей.
5) Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить морковь и лук до мягкости, добавить сельдерей, лук-порей, чеснок, посолить и добавить розмарин. Влить вино, добавить томаты и потушить.
6) В сковороду с овощами добавить мясо, влить куриный бульон и подождать, пока закипит.
7) Затем переложить овощи с мясом в жаропрочную форму, плотно закрыть пергаментной бумагой и фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 2 часа.
8) Для приготовления гремолаты снять цедру с одного лайма, смешать с мелко нарезанной петрушкой, добавить пару зубчиков чеснока и все тщательно перемешать.
9) Подать мясо с овощами, украсив по своему вкусу и посыпав гремолатой. Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #еда #мясные блюда #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев