Филе минтая, тушеного с овощами в сметане - вкусное и полезное блюдо! Минтай получается нежный и просто тает во рту! Готовится блюдо просто и быстро, поэтому этот рецепт подойдет, если необходимо быстро приготовить что-то на ужин.
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 шт.
Филе минтая – 700 гр.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец - 1 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Приправа для рыбы – по вкусу
Рецепт приготовления
1) Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Рыбу разморозить.
2) Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить лук и морковь.
3) Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду.
4) Перец помыть, удалить середину и семена, также нарезать кубиками и добавить в сковороду к овощам. Посолить, добавить немного приправы для рыбы и сметану. Все перемешать, добавить немного воды и поставить тушиться на среднем огне минут на 10.
5) Филе рыбы посолить с каждой стороны, присыпать приправой. Половину овощной зажарки выложить на сковороду, а сверху - саму рыбку. Сверху на рыбку выложить оставшуюся зажарку. Добавить в сковороду немного воды и тушить 20-25 минут, периодически добавляя воду.
6) Готовую рыбу посыпать зеленью и подать горячей к столу.
#кулинария #рецепты #еда #блюда из рыбы #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев