Традиционный испанский омлет с картофелем – популярное, сытное, вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо. Такой омлет хорош как в качестве питательного завтрака, так и в качестве быстрого обеда или ужина для всей семьи. Блюдо может подаваться как в горячем, так и в охлажденном виде.
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 8 шт.
Картофель – 500 гр.
Сметана – 200-250 гр.
Колбаса – 200 гр.
Сыр – 150 гр.
Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 головка.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст. л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Рецепт приготовления
1) Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра и отварить до полуготовности в подсоленной воде, примерно 5 – 7 минут.
2) Сыр натереть на крупной терке, колбасу нарезать небольшими кусочками. У перца удалить середину и семена и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок измельчить любым способом.
3) Лук, чеснок и перец обжарить на сильном огне 5-7 минут, до полуготовности.
4) Соединить картофель, смесь поджаренных овощей и колбасу. Поперчить, посолить по вкусу и аккуратно все перемешать.
5) Выложить приготовленную массу в смазанную маслом форму для запекания.
6) В отдельной емкости соединить сметану и яйца. Добавить примерно половину сыра и 2-3 щепотки соли и перца. Тщательно все перемешать.
7) Вылить смесь в форму с начинкой, сверху присыпать оставшимся сыром.
8) Поместить омлет в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.
9) Испанский омлет готов, можно подавать к столу.
#кулинария #рецепты #еда #вторые блюда #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев